Не жужжи

Наум Давыдов
Гимн насекомых

Не жужжи про миражи,
Будь неслышнее,
Не сболтни и не скажи
Слово лишнее,
Раньше жили не по лжи,
Нынче шепотом,
Снова ставят на ножи
Те, кто с опытом,
Те, кто знает, где и как,
Без сомнения,
Тому в грудь, а этим в пах,
Если с мнением,
Нынче в моде палачи
От межи,
Не тянись и не кричи,
Не жужжи.