Саше

Виталий Скнар
Больше десятка долгих лет
Тебя со мною рядом нет.
На мой вопрос – ну почему покинул ты сей свет? -
Не получу я никогда  ответ.

Со всеми радостями жизни ты дружил,
В последние года как будто ты играл, не жил…
Ты слышишь, Саша, я скучаю!
И снится мне – тебя я обнимаю.

Но это невозможно, говорю себе опять:
Я  лишь во сне могу тебя обнять.
И  тает образ, дымкою маня -
Тебя давно забрали у меня...

Однажды ты уснул и больше не проснёшься.
Ко мне ты  больше не вернешься,
Ты в мир иной ушел!
 Ну что в том мире ты нашёл?

О,  Саша, как тебя мне не хватает!
Вот  надо мною аист пролетает,
А  кажется мне, что это ты
Заполнить хочешь хоть частичку  сердца пустоты…

Закрыт навеки до тебя мне путь!
О Господи, ну дай же мне уснуть…
Мне говорят, пройдет со временем все это…
Как вдаль уходит осень и как проходит лето.

Да, притупилась в сердце боль,
Как будто в ране растворилась соль.
Но знаю – эта боль будет со мною вечно,
Как видно, до моей с тобой там встречи…

Уж далеко за полночь, зашла  луна,
Наверное, к тебе пошла она…
Темно на улице, лишь светят слабо звёзды
На часть моей души, что навсегда с собой унёс ты.

Я вытру слёзы и прошепчу тебе, зажмурив веки -
Моя любовь к тебе останется навеки!
Я  это знаю и буду знать  всегда:
Люблю и не забуду тебя, Саша, никогда!

29.05.2015                Ростов-на-Дону