Кто видит сны

Виктория Кушнарева
Кто видит сны и помнит имена,
Но памятью о прошлом не томится,
Тому печаль короткая дана,
Что в тьму тоски не сможет превратиться.

Кто зряч среди безжизненных обид,
Кому тепла от света звёзд хватает,
Тот в духоте обиды всех простит.
Того враждебный глаз не испугает.

И путь напрасный тот не изберёт,
Кто пепел грёз оплакивать не будет,
Кто, встав с колен, познав добра полёт -
Его в пустыне зла не позабудет.