В тот год трещали сильные морозы

Виталий Скнар
В тот год трещали сильные морозы -
Те, что крещенскими зовут.
Мели метели снежные заносы,
когда сугробы за ночь в метр растут.

Поэтому ты родилась в своём дому,
На русской печке согревалась.
Было тебе тепло  и потому
Что часто мама над тобой склонялась.

Ты слушала метели вой, печи гуденье,
Как Дед Мороз бросает снег в окно.
И было на дворе тогда – Крещенье,
И было для тебя святым оно!

А у тебя сегодня  - день рожденья,
И ощущенье праздника, души волненье
И Ангела крылом прикосновенье -
То, что приносит счастья нам мгновенья!


18.01.2008   Ростов-на-Дону