О, Гой еси

Зюнэль Мурашевская
         Среди собравшихся гостей на день рожденья
         Был приглашен сосед с тремя детьми.
         Мангал поставили, горят костром поленья,
         Расселись гости. Нет с детьми. Ждем их.

         Гонцов послали, чтоб быстрей пришли соседи,
         Ведь дети есть у них, как же без них?
         Шашлык замочен в уксусе и в разных он соленьях,
         Над углем затвердеет чуть- бери, грызи.

         Друзья поздравили, все выпили сухого
         Стаканами по-полной, невпервой,
         Забыли про детей. Что тут такого?
         Сидим и угли топчем головой.

         Виновник торжества почувствовал неловкость:
         Заигрыванья и слова метки.
        (Чужих детей воспитываем жестко)
         Мои бы в это время спать ушли.

         Чтобы уйти с детьми соседу дорогому
         Намек не бросишь, чтобы невзначай
         Не ранить сердце друга молодого.
         И не вино мы пили, только чай.

         Чай холодный и не сладкий, но охмеляет.
         Малыш идет к недетскому столу,
         Хочешь сок иль чай? Я наливаю.
         Уж спит мой внук и снится сон ему,
 
         Что с бабушкой он сказки сочиняет,
         Как папа в детстве оду сочинил...
         "О, Гой еси!" Внук буквы составляет.
         Ты сильный, смелый, правильный расти.