Ещё пару слов о Лёше

Любовь Галуга
Ещё пару слов о Лёше
Давился за медный грош
Хоть в целом он был хороший
В запои ходил, ну что ж?
Советский ведь был мужчина
Совдеповских тех кровей
Всегда ведь была причина
И он упивался ней
Рубаха в большущих розах
Щетина небритых щек
Он не представлял угрозы
Он просто был одинок
Как все в этой комуналке
Порою болел душой
Таким вот был дядя Леша
Он мамин был ухожер
Ещё пару слов, скупился
На сладости не давал
Бывало и сам постился
И нищим не подавал
Принес как то шоколадку
Я помню до этих пор
Какою она была сладкой
Какой был на ней узор
Не знаю зачем я помню
Прошедшие эти дни
Да жили тогда все скромно
Не только лишь мы одни
Вот вспомнился дядя Леша
Не знаю он жив иль нет
Ведь в принципе был хороший
Скупой пьющий человек