твои волосы снега белее

Алена Васильченко
Дед, твои волосы снега белее,
будто до сроку настала зима.
Небо над нами с тобою хмелеет
и поливает дождями дома.
Ты улыбнешься и сядешь на крыше.
Прямо в ладони холодному дню.
Я же - узнаю тебя и услышу
каждое слово твоё сохраню.
Всё отцветает в земной колыбели.
Слышу звенящие тихо ключи.
Ты закрываешь скрипучие двери
и не прощаешься с нами. Молчишь.
Падают под ноги спелые сливы.
Наша разлука - чего-то почин.
Дед, ты, наверное, самый красивый
из обожаемых мною мужчин...