Подайте канистру и спички. 05. 08. 19. - 05. 09. 1

Николай Алексеевич Зайцев
ПОДАЙТЕ КАНИСТРУ И СПИЧКИ.

Где моя канистра? Где спички?
Подайте сюда - буду жечь
Мосты, что сами не сумели,
Когда надо было сгореть...

Я разрушу все переправы -
Где мой коктейль Молотова?
Динамитная шашка взрывает
Всё очень даже здорово!

Разрублю все канаты, все тросы,
Оборву всю связующую нить...
Вам не кажется, ненавидеть проще,
Чем кого-то искренне полюбить?!

Запасные варианты мне не нужны,
Не намерен я никуда возвращаться-
Так гори же душа, сильнее гори!!!
Нам пора с прошлым наконец распрощаться!

................................

За спиной витает пепел и гари отвратный запах,
Я как будто ещё нахожусь в чьих-то лапах,
Ведь не только руки я обжёг мосты поджигая -
Вместе с переправой и душа догорает...
Кажется дорога под ногами превращается в прах - это плен!
Я саму память вместе с мостами стирая -
Превращаю себя в горьковатый тлен.

(05.08.19. - 05.09.19.)