Песнь осенняя

Олег Табунщиков
Песнь осенняя
в сердце стелется,
ритм – тонометром
от крови.
Не рифмуется
на похмелицу –
всё пентонами
норовит...
Рясным дождиком,
да по струночкам,
по-кошачьему,
по мышам...
Небо ёжится,
чай на тумбочке,
осень в тапочках
... и душа.