Плач по Радхе в Радхаштами

Лео Лунарис
Ом Радха Кришная Намаха
Ом Радха Кришная Намаха
Ом Радха Кришная Намаха
Ом Радха Кришная Намаха

Возлюбил Тебя Кришна, Блаженная Дева,
И отдал Тебе сердца огонь благодатный.
Кричу: "Слава Тебе! Ты моя Королёва!"
И вздыхаю порой: "Мой цветок ароматный!"

Моей не станешь Ты вовек -
Тебя избрал сам Бог великий.
И кто Тебе я? - человек,
Не ведающий Вед, безвольный, слабый и двуликий.

О, смею ли надеяться, заступишься ли Ты
Пред ликом Благоверного за душу муравья?
Позволь тебя коснуться, Дева чистой красоты,
Поэту во грехе любви, кем и являюсь я.

© Лео Лунарис

Источник картинки:
"Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни".

Бхагавад-гита, глава 16 текст 19