В начале сентября

Евгения Краснова
Всю ночь и весь день неустанно
Стучал мелкий дождик по крыше:
Он пост получил долгожданный,
На вахту осеннюю вышел.

Однако же к вечеру тучи
Сменили вдруг гнев свой на милость,
Погнались за ветром летучим,
А в небе окошко открылось

И золотом мир заливая,
Оттуда вдруг солнце - потоком!
И музыка в сердце другая:
О радостном, светлом, высоком.


Фото автора
5.09.19