как всё пошло к нулю

Екатерина Гарнова
а помнишь, милый, как всё пошло к нулю,
как перестало родным быть твоё лицо,
как мне казалось, что я всё смогу/стерплю,
как имя твоё осело во мне свинцом.

как ночь пригласила выпить в последний раз,
весь город погас в отсутствии фонарей,
как мы смирились, что больше не будет нас,
как перестали молитвы спасать людей.

а помнишь, милый, как всё пошло к черте,
и как у черты хотелось орать взахлёб
о том что несчастье стучится в итоге к тем,
кто любит и верит (ну, и, конечно, ждёт).

а помнишь, как сердце бросило белый флаг,
чтоб мы до рассвета топили в виски лёд,
и чтобы наутро солнце светило так,
чтоб ты всё забыл.
а я не забыла чтоб...