Она ушла

Н-Елка
Она  ушла.   А ты  ее  любил.
Наотмашь  бил обидными   словами.
Она ушла. И целый  мир почил
Вокруг тебя. И твое сердце  ранил.

Она ушла. Не вынесла на дух
Твой  полубред и пьяные признанья.
Она ушла и ты остался вдруг
В звенящей пустоте  в  день расставанья.

Она ушла. На этот раз всерьез.
На клятвы и угрозы не ответив.
Ты по стене спиной холодной  сполз,
И сквозняками дверь захлопнул  ветер.

Она ушла сто раз тебя простив,
Переступив  через  сомнений лаву,
Из головы  и сердца  отпустив,
Где ты так долго  оставался  главным.

Ты пил полночи, ты  полдня курил.
Ты рвал листы, ты  жёг мосты... и,  все  же...
Она ушла. А ты  ее  любил
До ломоты. До  одури. До дрожи.

Пройдут   неделя, месяц, может, год,
Затопчутся   ваши  следы  другими.
И  где-нибудь  вы  встретитесь, но вот
Уже не близкими,а навсегда  чужими.

И  где  бы ты  по свету  не скитался,
И  кем бы  жизнь не маяла  порой,
Ты  не забудешь день,  где  ты остался
И где  она ушла,  порвав  с тобой.


(рис.  мне неизвестного автора)