Осень - время быстрых перемен

Сергей Вахлярский 2
В сентябре особенно заметно -
Осень - время быстрых перемен.
Кроны у деревьев разноцветны,
Трав, цветов коснулся хлада тлен.

Солнышко уж греет без азарта,
Наши пожеланья - не указ.
Снова сели школьники за парты,
Каждый стал взрослей на целый класс.

Будут дни короче и короче.
Будет стлаться золото ковром.
Сердце вновь тепла весны захочет,
Вспоминая прошлое добром.

Но ветра осенние суровы -
Раздевают ветви догола.
И снега покроют землю снова,
Завершая осени дела.