Затянуло небо...

Лидия Суворова
Затянуло небо серостью унылой,
Дождик, как сквозь сито, моросит с утра.
Словно осень поздняя летом наступила
И пришлось на время отложить дела.

Шлёпают детишки босиком по лужам,
Что замёрзнут ноги- деткам всё равно.
Дождь хороший летом-он,конечно, нужен,
Только всё в природе в меру быть должно.

Чтоб не заливало, а питало землю,
И не жарко летом было, а тепло.
Только аномалии сердцем не приемлю-
Пусть легко живётся людям и светло!

6,7 июля 2019г.