Моцарт и сальери

Шмитке Наталья
Не понимая, что случилось:
День будний, дел невпроворот,
Но сердце Моцарта забилось,
Несясь вперёд.
Куда-то ангелы летели, паслись стада…
К нему неспешно шёл Сальери,
За ним беда.