Однажды проснешься ты

Дмитрий Безматерных
Однажды проснешься ты,
А за окном – снег.
Им полюбоваться бы,
Но настроения нет.

«Завтра» - себе говоришь,
«Или вообще – в выходной».
И все куда-то спешишь,
И весь такой занятой.

Вот за окном – весна,
Зеленью красит мир.
Вот летняя теплота,
Шелест морской волны.

А ты все бежишь, бежишь,
Жизнь лишь кивает вслед.
И вот – за окном снег лежит,
Только тебя уже нет…