В библиотеке

Рита Зайцева
В библиотеку, где умные книжки 
Тесно стоят в стеллажах,
Как -то зашла любопытная мышка 
И изумилась: " Ах-ах!
Сколько же в этом храме  культуры
Книжек на разный вкус!
Сколько отличнейшей литературы -
Это большой искус..."
Книгу красивую выбрала мышка -
И потихоньку грызет:
"Это, пожалуй, не хуже коврижки.
Как же хорош переплет!
Что бы отведать еще напоследок - 
Повесть, роман иль буклет?
Нет, на десерт будут книжки для деток -
Книжек вкуснее нет!"