Первое знакомство

Зюнэль Мурашевская
         Тихо, скромно прошла моя юность,
         Зацепил меня Вася ногой,
         Когда в танце с другим я кружилась,
         Проводил, извиняясь, домой.

         Сколько раз с ним ходили на танцы,
         Столько раз мы до дому брели.
         Ночь давно на исходе.Пора возвращаться,
         Наши звездочки в небе зажглись.

         Одну звездочку ты на погонах
         Носишь, гордо чуб свой  задрав,
         Рисовалась тобою, не скрою,
         В этом споре всегда был прав.

         Получив спецзадание,тайно
         Ты уехал и мне не сказал,
         Что твой жребий выпал случайно
         И потому что не был женат.

         Мы не знали тех тайн. На Шпицберген
         Посылает тебя страна.
         Ты любил меня, знаю и верю,
         Но запись ЗАГСа была нужна.

 
         Мало времени на раздумья
         Выбрать ту из невест, что ты
         Светлорусым карельским чубом,
         Своими звездами приворожил.

                30.12.95.