Последняя дорога

Марина Рукавичникова
Время на исходе. Сил немного.
Нужно вещи в сумку собирать.
Ждёт меня последняя дорога.
Всё нормально, можете не ждать.

Я пойду. Ключи остались в банке.
Телефон на тумбочке лежит.
Пустота от фотографий в рамке...
Пусть ничто меня не сохранит.

Моё сердце бьётся слишком сильно,
Но простите, я не оглянусь.
Чувства не унять внутри насильно.
И раз так, я больше не вернусь.

Для меня последняя дорога -
Лучик на соседнем берегу.
Потерпи, шепчу себе, немного,
Сколько пережили на веку!

Ветер тих, и всё кругом печально.
Ну прощай, родимый, не грусти.
Ты забудешь... Знаю я, случайно
Не сойдутся в будущем пути.