Лето уходит

Наталья Ободовская
Как из треснувшей ягоды,
сок вытекает из лета.
Пей до капли сейчас,
и не важно, что будет потом.
В атмосфере сгорают
частицы от шлейфа кометы,
в ночь врываются ярким
метеорным дождем.

Раньше Солнце садится,
но позже приходят рассветы.
Не заметить нельзя
позолоту на кронах берёз.
Я из ярких цветов
собираю большие букеты,
и как будто не вижу,
что Август играет всерьёз.