Грустить в сентябре суждено

Галина Коваленко-Стегасова
Подернулась ряской протока,
Созрели вокруг камыши.
Взглянул на реку светлооко
Месяц рогатый в тиши.

Сверчки непрерывно стрекочут,
Спрятавшись в жухлой траве
И слышится осени почерк
И грусть поселилась в душе.

По сроку и вроде не ново,
Что осень за летом идет.
А грусть? Ей бы был только повод
Сентябрь ее принесет...

С листвою багряной кружиться,
С дождями стучаться в окно,
На крыльях с последнею птицей,
Грустить в сентябре суждено.