Она - Ему, а Он - другой...

Верона Шумилова
Она творила... Строчки волновались,
Выстраиваясь в ряд, чтоб удивлять,
Они торжествовали, восхищались,-
И ночь дарила тишь да благодать...

Слова роскошно истину творили,
Но в эту ночь писали Вы другой:
С другою Вы красиво говорили,
Назвав её любимой, дорогой...

И Эта пишет в строчках те же фразы,
В восторге веря в присланную ложь,
Не сомневаясь в истине ни разу,-
И сердцу лишь твердила: "Не тревожь!"

И строчки ярко жили на странице
И обжигались, если - о Любви...
И запрягалась тут же колесница,
Чтобы отправить в путь слова свои.

Но в эту ночь Вы пишете не Этой,
А той Другой, и Вам она - ответ
Строкою увлечённого поэта,-
И в этом поэтический секрет:

Она Ему, а Вы - другой...
                _____