О жизни поэцкой

Елена Гусельникова
Источник вдохновения - вот эта воистину философская лирика:
http://www.stihi.ru/2016/05/11/7500
Жизнь поэта
Михаил Щёкотов

"десяток лет, чтоб спать,
 десяток лет, чтоб есть,
 еще бы не забыть побриться",

"смеясь, забыть и вспомнить через год,
как с лестницы мяукнул кот"

"десяток лет, чтоб встать с коленей,
днем песни петь, качаясь на качелях",


Поскольку у гениального произведения ни рифмы, ни ритма, ни размера, простите великодушно: пишу как умею...

Десяток лет проспал поэт:
В желудке и росинки нет,
В чём дело? Не прошёл же год,
Как с лестницы мяукнул кот.
С коленей встать, к столу присесть -
Десяток лет есть всё, что есть,
Отъелся. Поглядел в окно:
Там, слава Богу, не темно,
Одни деревья до небес...
Побриться? Борода, как лес.
А после, пару сотен лет,
Писать стишки: ведь он поэт.
Строчит, строчит который год...
Стишки оценит только кот.