Осень

Грабежева Татьяна
Всё чаще палантин туманный
Ложится на земной покров,
Добавив свой нюанс обманный
Привычным отблескам лугов.

Дожди смывают понемногу
Картину летней пестроты.
Год приближается к итогу
Любуясь блеском наготы.

Слетают листья изменяя
Свой малахитовый наряд
В осенних отблесках сияя
Смиренно опускают взгляд.

А в небе вдаль за облаками
Летят печально журавли
С недавно пышными садами
Прощаясь криком из дали.