Уж который год

Зюнэль Мурашевская
        Уж который год подряд
        В этот день порою зимней
        Напялив лучший свой наряд,
        Плетемся дружно к Кире милой.

        Назначив час: два или три,
        Салат придумываешь редкий.
        Да, сделай нам картофель-фри
        И шубу красную с селедкой.

        Угощенье на столе,
        Уместиться б только гостьям;
        Подружки-женщины пришли,
        Подвиньтесь потеснее. Просим.

        Три Зои вряд сидят:
        Сестра, подруга и соседка.
        На стол нетерпеливый взгляд
        Бросаем нестесняясь, метко.

        Фужеры, рюмки и бокалы
        Стоят на праздничном столе.
        А ты неблещущим вокалом
        Сметаешь дискант по зиме:

       Тепло чтоб было, красиво, сытно,
       Встречаешь радостно гостей.
       Дай Бог! Чтоб так всегда и было.
       Живи на благо нам, друзей,

       Любви среди родных и близких
       И от знакомых уваженье.
       Желаю бодрости и смеха,
       Здоровья, радости, терпенья!