Ждут только матери...

Александр Грек Губкин
В старом доме, за убранной скатертью,
Сберегая уют и покой,
Ждут нас матери…  Ждут только матери…
Седину поправляя рукой…

Мы наивность и жалость утратили,
Наша память- как след на траве…
Но мы помним, что ждут где-то матери,
Повзрослевших своих сыновей…

Вам поклон наш земной, наши славные,
Кто б не встретил- любимые, братья ли…
Или дети - но самое главное-
Ждут нас матери.
Ждут только матери...
      1986.Губкин.