Письмо на деревню дядьке...

Александр Грек Губкин
Благословенны все Ваши заботы,
Картошка, хлеб, молитвы до зевоты,
Коты, дрова, в саду пчелиный рой,
Тепло от печки зимнею порой,
Когда потеплеет- волнительные ноты-
Как провести весенние работы…

Благословенны Ваши беспокойства,
Пусть самого безрадостного свойства…
О крысах в погребе, мышах в омшанике,
Или о том, что есть невдалеке
Причины для душевного расстройства-
Кто Вам вредил- невелико геройство…

Нас языком цепляя на крючки-
Пусть на деревне судачат дурачки
Спасет святая ясность дней поста..
Евангелие рядом и очки,
Рецепты из газетного листа,
Души безгрешной свет и чистота…

Благословенны будьте,- что же делать-
Сорокалетние уже болезни тела,
Как в книгах «Жития святых отцов»…
И беспокойство ночью оголтелой-
Закрыта ль дверь на внутренний засов?..
Лампады свет и тиканье часов…

И пусть назойливые всюду бродят слухи-
Вот как под потолком вот эти мухи-
Прихлопнешь- ан опять себе снуют…
И Вам покоя часто не дают.
А черти с ними- пусть они сгниют-
Здоровых нет, лежачего не бьют-
Благословен будь тихий Ваш приют…

Одно Вы верно знаете точь в точь-
Что надобно от зла подальше прочь…
Всеж больно Вам- хоть говорите в шутку-
Чужие куры двор засрали жутко,
На пасеке пришла в негодность будка,
Подставки под ульи прогнили напрочь,
И что не едет долго Поликарпычь…

Все тяготы пульсирующей вены,
Отныне и вовек благословенны…
Задор и юмор праведных речей,
Стенания болезненных ночей,
Благословенны, да, благословенны…
Благословенны стол и печь, и стены,
Посуды скромный блеск и свет очей
Благословенны, да благословенны…

Примечание: картина написана автором