В день июньский жаркий

Елена Качанова-Соколова
В день июньский жаркий
Все бело кругом,
Словно белым снегом
Занесло наш дом -
       Белые пригорки,
       Белые кусты,
       Белые дороги,
       Белые мосты...
В легком танце кружит
Теплая метель,
Все быстрее мчится
Лета карусель,
      Липы цвет, ромашки,
      Долгие деньки,
      Запах белой кашки,
      Сосны, васильки…
Вот уже поспели
Ягоды в саду,
Листья  пожелтели
Плавают в пруду...               
       Осень? – Нет, не осень !
       Но  трубят  вдали
       Сквозь  деревьев просинь
       Плачи - журавли  ….
Как несутся годы
После тридцати,
И у прожитого
Нет назад пути ...
        Жизнь умчится стаей
        Белых  лебедей,
        На Земле не станет
        Дорогих  людей …
Но  все также будут
Тополя шуметь,
Теплые снежинки
По ветру лететь…

                09.07. 2001 u/