Позднее прозренье... Романс

Елена Жукова-Желенина
Не покидай меня,  мой милый,
  Останься и не уезжай!
Гнала неведомая сила
  Меня в далёкий дикий край.

Ты плакала и так просила,
  Блестели слёзы на щеках.
Как ты отчаянно молила
  С печалью робкою в глазах.

Но я, бродяга и изгнанник,
  Был склонен к перемене мест.
По жизни - беспокойный странник.
  В пути я вечном... В том мой крест.

И пусть ты руки прижимала
  Так ласково к моей груди.
Уехал я... А ты страдала...
  Но не свернул тогда с пути.

Прошли года и я несмело
  В твои глаза сейчас смотрю.
Я постарел - ты повзрослела,
  Поняв всю красоту свою.

При встрече ты мне прошептала
  С насмешкой горькою такой,
Что чувств давно уже не стало,
  За дверью ждёт тебя другой...


Иллюстрация - Ретро открытка.