так лучезарен этот день...

Римма Батищева
Начало здесь: http://stihi.ru/2008/09/12/3083
 
      "Какое ласковое солнце в сентябре!
      Лукавый луч коснётся, приникая,
      Своим теплом так нежно обольщая,
      В тебя войдёт в волнующей игре".
                12. 09. 2008г...

Опять так лучезарен этот день
И солнце снова ласково милует,
Не жарит, только нежным поцелуем
Щеки коснётся… Лучик, мной владей!

А это льётся ранний вересЕнь…
Ему я повторяю: «Аллилуйя!»
И город посетить не премину я…
На площади скопление людей.

То в будний день у ратуши народ
Гуляет и за столиками пьёт.
И римский Август руку простирает.

Он памятник, фонтан, здесь испокон.
Тем именем и город наречён.
На бронзе солнце весело играет.

           3.09.2019