Белые тюльпаны

Раиса Тростьянова
БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ

Дивно-белые тюльпаны!
Не горит огонь любви…
Нет и жаркого дыханья,
Как безмолвие, - светлы!

Дышат нежностью хрустальной
И сияньем чистоты,
Словно и живут тюльпаны
В царстве сказочной зимы.

В сновиденьях, в грёзах сладких
Удивляются они,
Как горят под солнцем братья
Красным пламенем любви!

Чем же белые тюльпаны,
Вижу я их в первый раз,
В душу чуткую запали?!
Отвести не смею глаз.

Видно, стройный лист зелёный
Красоту их бережёт
И, весною окрылённый,
Дарит им мечты полёт!