Всюду абсурд. Кажется, это норма

Кукляндия
Маленький мальчик слишком истошно плачет.
Мёрзнет собака, лапы есть целых три.
Если вся жизнь - одно большое пари,
Ставки идут как в самом неравном матче,
Где все заведомо знают, кто победит.

Всюду абсурд. Кажется это норма.
Жизнь предсказуема, только не нам на руку.
Это уже бы давно навеяло скуку,
Если бы боль не была так резка и огромна,
Если бы нам не дана была боль на поруку.

Щупальца вьются к театру, стихам и скульптуре.
Каждый, кто видит иначе уже шизофреник.
Грустно, что часто искусство завит от денег,
Стремно, что часто от них же зависят и чувства.
И формируя богатую нашу культуру,
К ней применятся методы всяких евгеник.

Так что лишь время, быть может, расставит все точки,
Знаем, конечно, бывали эпохи похуже.
Только пока кто-то устрицы тушит на ужин
Где-то людей высылают в горячие точки,
Не размышляя, что каждый вообще то ведь нужен

И что на каждого есть свой особенный спрос.
Мёрзнет собака и помнит хозяина ласку,
Девочка больше не слышит от бабушки сказку
Маленький мальчик без папы рано подрос -
Но все рисунки в альбоме - лишь чёрной краской.
—————————————

Жаль, справедливость - довольно неясная вещь.
Каждой ли птахе положена доля корма?
Личный вопрос - кого уберечь от шторма? -
Ну а другими можно и пренебречь.
Всюду абсурд. Кажется, это норма.