вальсовое

Наталия Цыганова
Случилось ничто - в неуверенном небе позднем
под медленный август вне такта спешили звёзды.
И не загадать, и не выдержать раз-два-три.
В струящемся утре однажды утонут годы.
А звёзды по-прежнему будут смотреть на воду,
рябую-рябую, когда отлетает стриж.
И вдруг показалось, что вобщем-то несерьёзно
под медленный август вне такта спешили звёзды.
Всё очень случилось - и я созерцаю слёзно
в дрожащей ручонке - звенящие сентябри...