Безразличие

Самойлова Татьяна
Вокруг меня страхи, как пауки.
Почему-то никто не остался, не подал руки.
Мы рядом, но как же мы далеки.

Нет времени плакать, нет сил больше спорить с собой.
Я заперта, как и все, в рамках своего тела.
Мне так надоело врать, пусть врет кто-то другой.
Да, да! Я посмела

Сказать: до наших сердец никому нет дела,
До наших стремлений, смешных обещаний и слез.
Всему есть предел. Безразличию нет предела.
Смотри, от его колес

Следы темной линией тянутся в каждом из нас,
Мы изуродованы его руками,
Ущербные, с морщинами вокруг глаз,
Идем, мы идем рядами.

Одиночество - остров для одного.
Для тебя, для меня, для той женщины в синем пальто.
Мы умные люди своего века, но

Нет ничего глупого в том, чтоб присмотреться
Друг к другу. Вспоминать не черты, а лицо.
Нет ничего страшного, если дать опереться,
Вокруг себя разомкнуть кольцо.

Мы, люди, не можем жить как пауки,
Не можем карабкаться, не подавая руки.
Мы рядом, и хочется верить, мы не так далеки.

05.09.19