Тривиальные будни адепта вчерашнего дня

Никитин Александр Александрович
Тривиальные будни адепта вчерашнего дня,
Так привычно, покойно, щадяще – сатиновой пылью.
Не мешают и не изменяют течение сна.
В неусталости свойской весьма и весьма щепетильны.

Сколько в доме квартир, в каждой дверь, да с замками врезными.
Сколько бывших полей, теперь рощи. Гуляй не хочу.
Сколько бродит парней и девчат до сих пор холостыми
И давно уже «За», и желания массой затёрли мечту.

Как  же это легко: напридумывать трудностей, рисков
И остаться в раю, плод вкусив,  никуда не пойти.
Фантазировать и хранить череду этих списков
На истлевшей бумаге до лучших времён взаперти.

А затем выбирать из текущего то, что по силам
И на звёзды смотреть, и плевать иногда с высоты.
Удивляться страстям в своём сердце уже поостылом.
Проживать день за днём на пределе неполноты.

Человек, и зачем ты отмерил себе слишком много
Не прислушавшись к шёпоту первой, пусть детской мечты?
Повзрослев, постареешь, конечно, к финалу дорогой.
Но пускай она за горизонтом упрётся в кресты.