Скорбная утрата

Владимир Подставной
Твоё бездыханное тело
Лежало в мрачной тишине.
Ночные призрачные тени
Ползли что змеи по стене.

Утраты горечь рвёт мне душу,
Сжимает сердце скорби гнёт.
Свеча горит, её не тушат,
Она ночные мысли жжёт.

Не дремлет Око Провиденья,
Оно присутствует везде:
Твой облик, мною вожделенный,
Тайком крадётся в темноте.

Что видишь ты? Меня иль небо,
Где обрела блаженный скит?
А может быть врата Предела,
Войти в который предстоит?

Прощай, тебя я помнить буду,
Твоя душа вошла в мою.
Клянусь Всевышним, не забуду
Кого люблю, кого храню!