Противостояние

Мару Саади
- Желаю солнцу не тускнеть!
Желаю небу не рыдать!
Прошу тебя сейчас и впредь
Мои желанья исполнять...

Да будет голос мой силен!
Да будут твёрдыми слова!
Велю тебе, коль ты умён,
Да защити мои права!

Велю тебе быть мне щитом.
Велю исполнить мой приказ -
Ему последовать во всем...
- Я слышу это в сотый раз!

Оставь формальность и заткнись.
Послушай, дам тебе совет.
С пентаклем лучше разберись...
Ну, да, ошибок снова нет.

Я знаю что-то о тебе.
Такое мне не должно знать.
Не искушац меня в борьбе
Помочь тебе в ней проиграть.

Пока все члены при тебе,
И мыслит ясно голова,
Не видно пятен на стене,
Скажи заветные слова.

Я вижу, ты уже устал...
- Молчи, нечистый! Не велел
Тебе я говорить!..
                - Достал.
Века болтал, когда хотел.

Все трепетали предо мной,
Ведь я велик.
             - Я не дрожу!
- Так ты желаешь прямо в бой?
Ну, что ж,тогда не пощажу!

- Я знаю больше, чем ты ждёшь.
Управу на тебя найду.
- Наверно, босса позовешь.
Ну где же он? Я очень жду!

- Да нет у меня босса!
                - Врешь.
Я слишком крут, а ты так слаб.
Цена твоим попыткам – грош,
Ведь ты, хозяин, мне же раб...

- Молчи! Изыди!
                - Больно. Ой.
Не нападай, не торопись.
Давай беседовать… Постой!
Вернее атаки! Оглянись.

Попробуй в зеркало взглянуть.
Потрёпан сильно ты, а мне
Твои потуги лишь чуть-чуть
Вредит.
       - Что бормотал себе?..

Ведь это… Боже!
              - Не грусти.
Скажи, что должен, и прощай.
Давай, приятель, отпусти.
Забудем ссоры...
                - Не мечтай!

- Ну, что там! короб жестяной?
Воняет мерзко!
             - Розмарин.
Слуга по прежнему ты мой мой!
Увидел, что я сделал, джинн?

- Ну, что ж... Ну, да... Ты... победил...
Вот тут бессилен даже я.
Ведь ты умён, я и забыл,
Хотя, такая милюзга.

Придется выслушать тебя.
- Исполнить точно мой приказ!
- А что терять теперь мне, я
Прикинул шансы все на глаз.

Тебе на свете, как и мне,
Не долго быть.
              - Не смей!
                - Молчи!
Ночей тревожных при луне
Не много будет... Не кричи.

- Ты пропадешь навек!
                - И ты!
Закончишь, не успев начать.
"Волшебник". Рушатся мечты?
Страдаешь, вижу.
                - Выполнять!

- Окей. Но помню, знаешь, что.
- Не смей!
          - Посмею, не проси.
- Вернись!
          - Ну, что тебе ещё?
Вон ждёт меня уже такси.

- Такси? Тебе?!
               - Ха-ха, малыш.
Я тороплюсь, как и просил.
Мне показалось, ты дрожишь?
От страха? Злости? Ты без сил.

- Я победил!
            - Нет, не теперь.
- Не проиграл.
              - Вот тут ты прав.
Но в плюсе я.
              - Постой!
                - Поверь,
Мне будет хуже среди трав...

- Замыслил гадость ты.
                - Забудь.
- Что упустил я?
               - Ничего.
- Всегда смогу тебя вернуть.
- Мне имя ведомо твое.

20919