Лето уходило не прощаясь

Надежда Павлецова-Отт
Лето, окунувшись напоследок
В озере ночном, средь камыша
Заменив дорожные одежды,
Уходило не прощаясь в никуда.

Птицам расправляя крылья,
Осень неспеша сменила власть.
Ей чуть-чуть печально было,
Но слеза блеснув, не пролилась.

Уходило Лето не прощаясь,
Унося заветный узелок -
Сохранились в нём былого тайны
И надежды светлой уголёк.

5.09.2019