Кредо и Сredo

Игорь Карин
   1
Кто знает средство удержать Любовь,
Тот знает больше Маркса и Эйнштейна,
Тот изловчится тёщу и свекровь
Соединить в идиллии семейной.
 
Кто может поручиться за жену,
Тот может поручиться преспокойно,
Что он один предотвратит Войну
И запретит все будущие войны.

Кто хочет идеальным мужем слыть,
Тот ищет ту же точку Архимеда
И хочет Землю набок завалить,
Начавши после завтрака, - к обеду.

Кто в силах на курорты не пускать
Свою жену, тот посильней Геракла,
Который в ночь "испортил" сорок пять
Да утром пять, и сила не иссякла.

Кто верит в святость собственной жены,
Тот верит в Бога, отрицая Чёрта,
Тот верит, что рожают каплуны,
А ящерицы делают аборты.

      2
 Так говорят неверные мужья,
Сооружая под неверность базу,
Расстреливая, словно из ружья,
Всех жён и непорочных женщин сразу.

Но я - тот КТО и верю ей во всём!
И я готов всё сказанное выше
Взять на себя. И пусть меня ослом
Считают, кто слова мои услышат.

С Останкинского шпиля наплевать
На эту псевдомудрость вековую!
Жена моя мне друг, сестра и мать,
А потому люблю и не ревную!
   (1983)