Славится осень пристрастием к золоту

Венена Петровская
Славится осень  пристрастием  к  золоту.
Белому тоже, чаще -к червонному.
К меди, латуни , к рубиновым  бусам.

К песням пичуг,  к  поднебесью подколотым,
 к елям, меняющим тёмно-зелёное
 вновь на зелёное, только вот грустное.

Где же твоя бесконечная молодость?
Тратишь беспечно наряды  коронные.
Ты по характеру , видимо, русская…