Восхождение

Игорьильин
Говорить про себя, осуждая других
И упрямо делить на своих и чужих,
Но откуда, зачем, эта злость у людей,
На уступе каком мы застряли идей…
Ждём толчка - то ли вниз, вверх ползти  несмотря,
И дойдя до небес ущипнуть облака,
Солнце вышло опять на земной оборот,
Заставляя понять, как прекрасен восход...
Не подложит никто из подушек настил,
Не хватает ступеней и жерди перил,
И дыхание сбито, открыты тылы
Поднимаясь по склону к вершине горы.
Для кого-то вулкан, сопка, низенький холм,
Кто-то держится крепко за мамин подол,
Восхождение - жизнь, но размер высоты
Выбираешь ты сам неприступной скалы.