Зверь

Владислав Рыжаков
Что тебе до судьбы моей?
Опьяненной мятежным сердцем.
Зверь в капкане уже не зверь -
Утопающий в стонах бездарь.

Не помогут клыки и вой,
Разносящийся меж деревьев,
Никого не привел за собой,
Кроме птиц на застывших ветвях.

Что тебе до судьбы моей?
Вновь и вновь задаюсь вопросом.
Зверь в капкане уже не зверь -
Обреченный страдать философ.