Розы

Владислав Рыжаков
Распутав клубок, в ладонях сжимаю нить,
Цвета погибшей когда-то первой  звезды.
Стакан в половину пуст, но в него не долить.
Выходит, что бестолку спорят о том  глупцы.

Под вечер бывает трудно начать дышать.
С десяток кочующих мыслей сводят с ума.
Между тем, что могу и должен Тебе рассказать,
Размеров невероятных стоит стена.

Как и многие, я всё пытался её покорить.
Обойти, перелезть, перепрыгуть, пробить насквозь.
Не моё это, что-то строить, затем сносить.
Потому, вдоль стены посадил сотни черных роз.

И в минуты, когда, пробираясь сквозь вязкую тьму,
Изнутри я пытаюсь свои донести слова.
Разбиваясь о стену, падая в пустоту,
Аромат этих роз не даёт мне забыть Тебя.