Весенний звон

Елена Янович Новороссийск
Царство льда потекло, поплыло,
Разрешилось потоком слёз.
Баба снежная загрустила,
Уронила морковный нос.
О весне - молодой да ранней -
Расчирикались воробьи,
Отогрелись поля дыханьем
Пробуждающейся земли...

Но сердито обходит лужи,
Зябко кутаясь, человек;
Он устал, он совсем простужен,
И не думает о весне,
И не ведает он, что вскоре -
Очарован, ошеломлён -
Будет слушать в лесу и в поле
Колокольный весенний звон.