Толь в праздник, толь в последний пир...

Марьян Марри
Толь в праздник, толь в последний пир.
Такой кураж! Такая скука!
В глазах-озёрах пронеслась
Непобедимая разлука.

И режет птичьим клином синь
На лоскуты, на до и после.
Зияют дыры у картин
И в даль опавший сад уносит.

Разрушен купол золотой
И в нас ещё, быть может, что-то.
Вновь пахнет воздух новизной
Взывая к новому полёту.

К ногам всё брошено - смотри!
Тот тихий шёпот листьев - слышишь?
От света льётся изнутри
Любовь, подаренная свыше.

Тот горький привкус на губах
Рябины красной - слаще мёда.
Отозвалось! Отозвалась
Жизнь! под осенним небосводом.

        04.09.19г.



 (фотография из интернета,
    спасибо автору)