Снова

Ольга Госе
Город спит.Задумчивые сны,-
по домам и, дремят у порога.
Подожди ещё совсем немного,
Все обиды будут прощены.
Кажется, что нет тебя совсем,
Ты одна, как-будто позабыта,
Плачешь у разбитого корыта,
А корыта нет и голос нем.
Хочешь крикнуть - сдавлена гортань,
Плакать!? - Не слезы не проронила,
Всё внутри и там такая сила,
Что потом тебе воздастся дань!
Снова пустота и крохи сна,
Поглощают только на минуты,
Но любви ушедшей давят путы,
Сердце бьётся бешено - весна!
Дни остались , лета дух уже,
Гонишь мысли суетно и рьяно,
На душе ещё сочится рана,-
и кусок остался на ноже.
Лезвие остро...Слепа любовь,
Проза жизни и стихам не место,
Месит из души невзрачно тесто,
Заставляя обжигаться вновь.
Но проходит время. Нет и нет,
Свежая весна поющей страсти,
И опять в объятьях новой власти,
В сердце загорелся яркий свет.