Утомлённые звёзды

Владимир Денисов 5
Посвящается городу Королёв  (бывший Калининград (подмосковный), в разговоре "Подлипки")

Подмосковный Под Липками город
Много лет под Калиною Град
Королёв,  у тебя на ладонях
утомлённые звёзды лежат

Удивлённые нежной любовью
и заботой, что ты им дарил,
утомлённые спят на ладонях,
ожидая твои корабли

Их разбудит с неистовой страстью
жар и пламя летящих ракет
И они, задыхаясь от счастья,
будут падать, сгорая, в ответ

Но всё меньше мечтателей племя,
в неэтажных "хрущёвках" жильцов,
меньше липовых стало аллеек,
с поствоенным фасадом домов

В глубине старых двориков тише
нет почти голосов детворы
только голубь воркует на крыше
и в песке копошат воробьи

От стены обветшалого дома
веет грустью покинутых мест
даже воздух здесь будто  «совковый»,
будто точки отсчёта сбит крест

Я безумно люблю старый город,
узких улиц короткий разбег
с именами вождей и героев,
бывших в сердце когда-то у всех

Ах, как мило звучит «на канале»!
И как-будто в гандоле плывёшь!...
Называют канаву каналом…
но канал и канава не ложь

Парадокс, рядом с городом остров
океана и яхт не видать…
и Лосиным он назван не просто –
здесь какая-то тайны печать

Полон тайн и загадок мой город
весь идейный когда-то давно
а теперь утром звон колоколен
так божественно  льётся в окно

Над Подлипками звёзды влюблённо
ждут от города ласки опять,
чтоб потом у него на ладонях
утомлённо-покорно лежать
05.09.19