Тоскует сердце в холод зимний

Василий Маков
Тоскует сердце в холод зимний,
Но только вспомню о тебе,
Как на душе растает иней,
И благодарен я судьбе,
Что нас с тобою повязала
Незримой нитью прежних встреч,
И на сознанье нанизала –
Любовь свою, как честь, беречь.

В туманно-синей дымке снежной
Глазок зеленый, тьму лаская,
Высвечивал снежинки нежно.
Метель пропела, умолкая.

Последний час последней встречи.
Такси стояло у подъезда.
И не нужны пустые речи.
И все слова теперь не к месту.

И все ж в пути мы говорили
И обо всем, и ни о чем,
Улыбки благостно дарили.
Тебя касался я плечом.

Но вскоре быстрокрылый лайнер
Тебя поднял на небеса.
И поневоле прокатилась
По бороде моей слеза.

Растаял мерный шум моторов,
И вот, из призрачной дали
Взгляд глаз твоих с немым укором
До грешной долетел земли.

Печаль, замри, тоска – ни слова!
Больное сердце, стоп – ни звука!
Судьба, дари нам встречи снова!
Не слишком долгой будь, разлука!