Волненье

Татьяна Шмитц
Из этих слов разрозненных и снов
Рождается какое-то волненье,
Становится былое всё равно...
А  утро разлетится   птичьей трелью,

Вплетётся в паутину сентября
Проверенным изысканным узором.
Лишь мы с тобой, за всё благодаря,
Расстанемся, забудутся все споры.               

Обманчив плен дневного полотна:
В тепло поверишь, в нежность на изломе.
В то, что сумеешь вынырнуть со дна,
Не потонуть в ласкающей   истоме.

Полночный спазм сожмёт до «не могу».
Не веря в исступленье искушенья,
Приснится  сад, деревья все в  снегу
И чей-то след знакомый на  ступенях…

Недалеко до первых холодов,
До колкости браслетов на запястьях.
Я понимаю первая… без слов.
Крахмально небо хрустнет от ненастья.